A partir de hoje e durante sessenta dias, a ANVISA receberá contribuições a respeito da proposta normativa sobre o uso de gordura trans industriais em alimentos.
A regra que valerá para todos os alimentos incluindo bebidas, ingredientes, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia vem ao encontro das recomendações da OMS
(Organização Mundial da saúde) e da FAO (Organização da Nações Unidas para Agricultura e Alimentação) e tem por objetivo, proibir o uso e a oferta de óleos e gorduras parcialmente hidrogenados nos alimentos.
A intenção da ANVISA é reduzir – gradativamente – o uso de gorduras trans até bani-lo, definitivamente, a partir de janeiro de 2023. Neste sentido, a Agência Reguladora propõe que:
Os interessados poderão enviar suas contribuições, por meio do site da ANVISA, ao preencher o formulário específico da Consulta Pública nº 681 de 2019.
Após o término do prazo para o envio das contribuições, a ANVISA publicará o resultado da Consulta em seu site e dará início à análise das informações recebidas para, posteriormente, dar prosseguimento na publicação da Resolução Normativa a respeito do tema.